中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 党支部组织换届选举暨建党百年党史学习教育总结

党支部组织换届选举暨建党百年党史学习教育总结

2022-01-04 09:50:59

1231日,冬日暖阳和煦,上海汉兴能源科技股份有限公司二楼会议室氛围热烈,集中半天的时间,汉兴党支部全体党员集中开展了建党百年学习教育总结会议,民主评议党员,第三次换届选举工作,为2021年画上一个圆满的句号,启航2022新梦想、新未来。

会上,党支部书记、董事长、总经理纪志愿代表公司向全体党员、并通过全体党员向全体公司员工2021年的付出表示感谢,向大家致以新年元旦祝福。

2021年党内开展了三件大事:隆重庆祝中国共产党成立一百周年、开展党史学习教育、筹备党的十九届六中全会。这三件大事,都聚焦同一个主题、指向同一个目的——以史为鉴、开创未来。习近平总书记指出,“历史的启迪和教训是人类的共同精神财富。忘记历史就意味着背叛。”这一重要论断,深刻揭示了坚持正确历史观的科学内涵和基本要求,为我们学习历史、研究历史,自觉运用蕴含其中的文明进步的思想精华、治乱兴衰的历史规律、治国理政的宝贵经验、开创未来的深刻启示,提供了根本遵循。

党支部书记、董事长、总经理纪志愿主持建党百年党史学习教育总结会议。以史为鉴,开创未来。开展中共党史学习教育,激励全党汉兴党员不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设促进民营企业发展。汉兴党支部结合实际,组织党员学习,党员先进性得到发挥,切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,提高思想认识和政治站位,在促进企业发展起到了模范带头作用。

20217月,党支部荣获康桥工业园区先进基层党组织,这是对公司党支部工作的肯定和褒奖,这与党支部在贯彻党的方针政策,引导和监督企业遵守国家的法律法规,领导群团组织,团结凝聚企业员工群众,维护各方的合法权益,促进企业健康发展发挥了重要作用。同时,成绩的取得也与党员的努力密不可分。今天民主评议党员会上,通过民主推荐的形式推荐了22021年度优秀共产党员,拟进行表彰。

党支部于201712月进行了第二次换届,20217月党委批复同意将中共上海华西化工科技有限公司支部委员会更名为中共上海汉兴化工科技有限公司支部委员会,按照党章“支部委员会每届任期三年至五年”的规定,为强化组织建设,向上级党组织申请进行第三次换届。换届工作按照工作流程,前期充分酝酿,自下而上认真组织推荐人选,确定7名候选人,本次党员大会实行差额选举,民主投票的形式选举产生三届党支部委员会成员5人。

纪志愿代表新当选委员讲话强调,民营企业党建工作非常重要,一个企业组织的思想状况、精神面貌,需要党组织来引领和营造,党组织应该成为、实际上也是企业发展的“导航器”“主心骨”、“内当家”。过去,企业初期发展重点在技术、开发、项目建设方面,大家创业劲头足、氛围好。民营企业的地位党中央是确认了的,改革开放以来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。我们汉兴能源作为氢能为主的能源企业,应该充分发挥拥有的核心技术,在区域经济社会发展中助力,投身社会、融入社会,为实现“惠人达己、和谐共赢”之目标不懈努力。

纪志愿强调,未来与目标相连,目标指引着方向,凝聚着力量。新一届党支部在新年当中,当首先向中央看齐,中华民族伟大复兴的中国梦之宏伟目标给予我们的,既有投身壮丽事业的光荣感、幸福感,更有不懈奋斗的使命感、责任感。汉兴能源之源流可以追溯到2003年的华西公司,企业顺应了时代发展,听闻着时代召唤,目标明确任务,公司要在党支部和公司高管团队的领导下,对照发展标准,认真学习,认真工作,不断改进完善,党员要在岗位上建功立业,带动更多员工积极向上,为有意义的人生而开新篇。

随后召开的三届一次支委会上,选举纪志愿同志为书记,通过了纪检委员、组织委员、宣传委员、青年委员分工。会上,支委会还对2022年的党建工作内容进行了规划。


上海汉兴能源科技股份有限公司

安徽华东化工医药工程有限责任公司


安徽华东化工医药工程有限责任公司

我们拥有制氢加氢技术,提供煤焦油加氢,焦炉气制LNG,甲烷化装置 ,催化/连续重整装置,制氢PSA等装置设备,各种油品加氢技术及各类催化剂,吸附剂,专用阀门和各种气体生产装置及技术等。

我们致力于成为国内加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化项目龙头设计研发企业而努力。

如果你想关注我们的动向随时获悉关于加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化的资讯,请关注我们的公众帐号(huaxigas或扫描下方的二维码),也可以访问我们的官方网站:www.huaxigas.com



二维码.jpg

长按识别二维码

关注更多精彩